Политика
04.02 12:36

Правительство Венесуэлы освободило 85-летнего оппозиционера после одного дня тюремного заключения

Правительство Венесуэлы освободило 85-летнего оппозиционера после одного дня тюремного заключения

Опозиционный активист является единственным выжившим из секретной группировки, которая воевала с военной диктатурой в 1950-х годах.

85-летнего оппозиционного активиста задержали агенты разведки Венесуэлы рано утром в пятницу, 2 февраля. Семья Энрике Аристегиета и члены политической партии «Справедливость впервые» подтвердили, что его задержали в собственном доме без каких-либо объяснений со стороны властей. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Полная свобода для Энрике Аристегиета, и мы также добьемся этого для Венесуэлы», – заявила лидер оппозиции Мария Корина Мачадо.

85-летний активист является ярым сторонником оппозиции. Он регулярно сравнивает то, что он называет «нарко-тиранией» социалистического президента Николаса Мадуро с диктатурой 1952-1958 годов Маркоса Переса. Власти Венесуэлы не ответили на просьбу о предоставлении комментариев по поводу задержания пожилого мужчины. Правда, через день он был отпущен на свободу.

Критики утверждают, что правящая Социалистическая партия преследует инакомыслящих, в то время как чиновники настаивают на том, что они действуют в рамках закона против людей, замышляющих государственный переворот при поддержке США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения