Экономика
04.02 12:42

Департамент казначейства США предупредил о негативных последствиях введения новых санкций против РФ

Департамент казначейства США предупредил о негативных последствиях введения новых санкций против РФ

Ведомство выступило с докладом перед Конгрессом на этой неделе. По словам сотрудников казначейства, расширение санкций в отношении России скажется на мировых финансовых рынках и в бизнесе.

«Учитывая крупную экономику России и глубокие связи с мировыми рынками, расширение санкций может нанести ущерб как инвесторам, так и предприятиям США», – говорится в докладе, представленном Конгрессу. Однако казначейский меморандум не дает каких-либо рекомендаций относительно положительных последствий будущих санкций или отрицательных. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Помимо прочего, американские чиновники обсуждают и возможные ответные меры России против интересов США, которые, по их мнению, могут повлиять на конкурентоспособность крупных управляющих активами компаний.

Ранее администрация Дональда Трампа обнародовала так называемый «кремлевский список», в котором числится около 210 российских чиновников. Как утверждают западные СМИ, в отношении данных граждан в ближайшем будущем может быть введен комплекс новых санкций со стороны США. Президент России Владимир Путин «обиделся» на отсутствие своей фамилии в «кремлевском списке» и заявил о необходимости развития собственной экономики, сельского хозяйства, оборонной промышленности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения