Политика
04.02 13:50

Дональд Трамп пожалел северокорецев, но не разрешил им въезжать на территорию США

Дональд Трамп пожалел северокорецев, но не разрешил им въезжать на территорию США

Дональд Трамп встретился с северокорейскими перебежчиками в Белом доме. Главной темой для обсуждения стало нарушение прав человека со стороны режима Ким Чен Ына.

«У нас сегодня состоялась встреча с особенной группой людей: это мигранты из Северной Кореи. За последние годы их было очень много, и, похоже, с течением времени данные показатели увеличатся еще больше. Жить трудно, а люди мне очень нравятся», – заявил Дональд Трамп на пресс-конференции в пятницу, 2 февраля.

Восемь перебежчиков – шесть постоянно проживают в Южной Корее, еще двое – в США – были приняты в Овальном кабинете. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Ни один режим не угнетал так жестоко своих граждан, как диктатура КНДР», – заявил президент США, предупреждая, что ядерное оружие Пхеньяна может угрожать и родине всех американцев.

Между тем, благодаря иммиграционной политике Дональда Трампа, северокорейцам запрещено въезжать на территорию США, что, по сути, означает полное противоречие его критике о правах человека в КНДР: он закрывает двери для тех, на кого повлияли такие злоупотребления.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения