Общество
03.02 14:12

Русские ответили на дерзость из-за границы: почему Диснейленд выглядит как Кремль?

Русские ответили на дерзость из-за границы: почему Диснейленд выглядит как Кремль?

На YouTube-канале Russia Insight разгорелись словесные баталии между русскими и иностранными пользователями. Под одним из роликов о России англоязычный комментатор спросил, почему Кремль похож на Диснейленд. Русских возмутила такая трактовка вопроса, и они ответили на дерзость, посоветовав американцам поставить вопрос иначе: почему Диснейленд выглядит как Кремль?

Русские отметили: американцы считают, что их страна – «цивилизация тысячелетий», а между тем Кремль в несколько раз старше, чем США, ведь первое упоминание о крепости в этом месте встречалось еще в летописях 1156 года, задолго до того, как была открыта Америка.

По мнению русских, подобными вопросами западные комментаторы унижают сами себя, поскольку совершенно не знакомы с мировой историей. Впрочем, так считают не только жители России. Некоторые американцы поддержали эту точку зрения. Один из них заявил в ответ на вопрос о схожести Кремля и Диснейленда: «Я просто надеюсь, что вы не американец, потому что мир уже видит нас идиотами, поэтому, пожалуйста, не усугубляйте».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...