Политика
04.02 14:42

Bloomberg: в Госдепе Тиллерсона семь из девяти лучших рабочих мест пусты

Bloomberg: в Госдепе Тиллерсона семь из девяти лучших рабочих мест пусты

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел большую часть своего первого года работы в борьбе с кризисами в Северной Корее, Сирии, Иране и Венесуэле. Однако, несмотря на масштабность деятельности, он остался одинок в руководстве Госдепа.

В четверг, 1 февраля, старший дипломат Том Шэннон объявил Рексу Тиллерсону об уходе по собственному желанию. После его увольнения семь из девяти лучших рабочих мест Государственного департамента США будут пусты. Вакантные должности включают в себя дипломатическое руководство торговой политикой США, контроль за нераспространением ядерного оружия, решение проблем беженцев, а также меры по борьбе с работорговлей. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Госдеп и Белый дом спорят, кто виноват в нехватке кадров. Рекс Тиллерсон заявил, что многие должности совмещают наиболее способные чиновники.

«Мы намерены заполнить эти старшие руководящие посты, – заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэр. – Тем временем обязанности временно исполняют профессионалы своего дела с более низких позиций».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...