Экономика
04.02 14:46

Премьер-министр Канады угрожает США выходом из НАФТА

Премьер-министр Канады угрожает США выходом из НАФТА

Джастин Трюдо озвучил свой самый агрессивный комментарий на сегодняшний день в связи с требованием США переработать Североамериканское соглашение о свободной торговле. Он отметил, что выход Канады из НАФТА может быть самым правильным решением для его страны.

«Мы не собираемся принимать условия каких-либо старых соглашений, – сказал Трюдо в пятницу, 2 февраля, – Канада готова выйти из НАФТА, если Соединенные Штаты Америки предложат плохие условия. Мы не будем толкаться».

Его комментарии последовали после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил жестокими мерами в сфере торговли, хотя он не выделял соглашение НАФТА в своем заявлении. Об этом сообщает издание Bloomberg.

В понедельник, 5 февраля, состоится последний этап переговоров стран-участниц Североатлантического соглашения в Монреале. Все стороны заявили, что прогресс был достигнут, но при этом некоторые существенные проблемы сохраняются.

Джастин Трюдо заявил, что НАФТА был хорошим пактом как для Канады, так и для США. Если его доработать, то можно прийти к компромиссу.

«Отмена этого соглашения будет чрезвычайно вредным и разрушительным явлением для граждан США, – заявил Трюдо. – Мы будем вести переговоры добросовестно. Мы уверены, что можно найти правильную сделку для Канады, а не просто любую сделку».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения