Общество
04.02 15:14

Вестминстер пожаловался на местного кота, который не справляется со своими обязанностями

Вестминстер пожаловался на местного кота, который не справляется со своими обязанностями

«Сотрудник» канцелярии британского премьер-министра совсем перестал ловить мышей, из-за чего ведомство было вынуждено за прошедший год 40 раз вызывать санитарные службы.

Котик Ларри официально трудоустроен в штат Даунинг-стрит. Сотрудники британского ведомства заявили, что за прошедший год он упустил 29 мышей и крыс. Для того чтобы побороть нашествие грызунов в Вестминстере, чиновникам пришлось обратиться к санитарным службам. Подобного рода обвинения озвучены уже не в первый раз. Весной 2017 года сотрудники Даунинг-стрит пожаловались, что кот Ларри предпочитает играть с мышами или вовсе не обращать на них внимания, вследствие чего его компетентность ставится под угрозу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британское издание Sunday Times.

В российских государственных ведомствах, как правило, животных не заводят. Самые известные отечественные коты работают блогерами (Мостик, освещающий строительство Крымского моста), предсказателями (Ахилл, проживающий в Эрмитаже, который способен угадать итоги спортивных состязаний), моряками (Сергей Иванович, состоящий в рядах госслужащих на ракетном крейсере «Москва» Черноморского флота, который дошел до берегов Сирии), а также муниципальными депутатами («народный мэр» Барнаула Барсик, намеревавшийся выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и предложивший вернуть Аляску России).

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...