Политика
04.02 17:48

Один процент украинцев сэкономил 60 евро – и ради этого уничтожили страну

Один процент украинцев сэкономил 60 евро – и ради этого уничтожили страну

Подписчики украинского президента Петра Порошенко в Twitter были ошеломлены цифрами, которые озвучил гарант конституции.

Порошенко опубликовал запись, в которой сообщил о том, что украинцы ценят свой паспорт, с помощью которого могут посетить Евросоюз, не оформляя визу. Президент Украины также назвал конкретные цифры: с июня 2017 года и по настоящий момент 400 тысяч украинцев воспользовались преимуществами безвизовой поездки.

Однако в комментариях мгновенно подсчитали, что это всего лишь один процент от населения Украины, и были ошеломлены. Жители страны, возглавляемой Порошенко, пишут, что из-за того, чтобы один процент украинцев смог сэкономить 60 евро, была уничтожена страна.

Судя по всему, именно такую сумму – 60 евро – необходимо было заплатить за оформление визы. Комментаторы подмечают, что 60 евро в Европе это всего лишь 20 чашек кофе, 10 пачек сигарет, сутки проживания в такой стране как Германия, 15 кружек пива в кафе, 3 раза пообедать, 10-15 магнитов, нормальная осенняя куртка, 2 пары ботинок. Причем не все вместе, а или/или.

Столь маленькая цена за то, что сейчас происходит на Украине (война, коррупция, отделения Крыма, нищета и рост тарифов), ошеломила украинцев.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения