Армия
04.02 18:21

The National Interest: «АК-130 – это лучшее морское орудие для защиты»

The National Interest: «АК-130 – это лучшее морское орудие для защиты»

Российская военно-морская пушка АК-130 – это одно из самых грозных артиллерийских орудий на сегодняшний день. Такого мнения придерживается обозреватель The National Interest Чарли Гао в своей статье: «Russia's AK-130 Naval 'Cannon' Could Kill a Navy Destroyer or a 'Swarm'».

В годы Второй мировой войны эффективность крупнокалиберных корабельных пушек ограничивались низкой скоростью стрельбы (10-15 выстрелов в минуту), поэтому в Советском Союзе решили создать более скорострельное оружие.Обозреватель The National Interest отмечает, что у АК-130 был долгий и тревожный период развития. Проект был окончательно принят как орудие с серийным названием АК-130 в 1985 году для эсминца «Современный». Использовались двойные пушки, поскольку только при такой конструкции можно было достичь 80-ти выстрелов в минуту 130-мм боеприпасами. Чарли Гао пишет, что максимальная дальность стрельбы составляет 23 км.

Обозреватель The National Interest считает, что АК-130 – это лучшее морское орудие для защиты корабля, его быстрый темп стрельбы и мощные боеприпасы обеспечивают беспрецедентную летальность.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...