Политика
04.02 18:59

Американцы рассекретили украинского тролля

Американцы рассекретили украинского тролля

Выяснилось, что на YouTube в комментариях промышляет проукраинский пользователь, который действует достаточно хитро.

Не секрет, что на YouTube комментарии к видео ранжируются по популярности. Сначала показаны те, что набрали больше лайков и комментариев, а менее популярные и не оцененные другими пользователями оказываются внизу списка. Впрочем, эту настройку можно изменить таким образом, чтобы сначала показывались новые сообщения, а старые скатывались вниз ленты. Однако по умолчанию комментарии сортируются все же в зависимости от популярности.

Именно этим, как оказалось, пользуются украинские тролли, чтобы продвигать антироссийские комментарии. Как ни парадоксально, но в этом им помогает… популярность России. Махинацию разоблачили англоязычные пользователи на YouTube-канале Russia Insight.

Украинский тролль оставлял на этом канале комментарии, в которых хвалил достижения России, и иностранные пользователи с удовольствием лайкали эти сообщения, тем самым поднимая их рейтинг. Как только комментарий набирал достаточно положительных оценок и начинал показываться вверху списка, украинский «работник Интернета» менял содержание написанного на прямо противоположное. В итоге коммент становился антироссийским, весьма резкого содержания, при этом демонстрировался как популярный и был отмечен большим количеством лайков.

Таким нехитрым (или хитрым?) способом украинец прокомментировал немало видеозаписей, пытаясь продемонстрировать интернет-общественности, что Россию в мире якобы не любят. Стоит отметить, что комментатор, которого подписчики YouTube-канала Russia Insight посчитали украинским, рассекретив его махинации, маскировался под американца.

Сколько подобных так называемых укро-ботов гуляет по Сети, остается только догадываться.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения