Армия
04.02 19:37

ВСУ несут небоевые потери из-за алкоголя и наркотиков: неадекватный украинский военный застрелил сослуживца

ВСУ несут небоевые потери из-за алкоголя и наркотиков: неадекватный украинский военный застрелил сослуживца

В рядах Вооруженных сил Украины вновь зафиксирован случай небоевых потерь, который произошел из-за того, что военнослужащие употребляют алкоголь и запрещенные вещества. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Так, 1 февраля в населенном пункте Попасная военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины после употребления наркотических средств выстрелил из автомата в своего сослуживца», – рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его информации, подстреленный украинский солдат от полученных ран скончался, и теперь офицеры ВСУ пытаются придумать, как выдать гибель человека за боевую потерю.

Ранее в милиции ЛНР сообщали, что морально-психическое состояние в рядах ВСУ серьезно ухудшилось. Украинские бойцы все чаще пьют, употребляют наркотики, а некоторые даже пытаются нанести смертельные ранения сами себе. По данным военной прокуратуры Украины с 2014 года небоевые потери украинской армии составили более 10 тысяч человек.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения