Общество
04.02 20:42

Иностранцы о русском космосе: «Вы, ребята, великолепны»

Иностранцы о русском космосе: «Вы, ребята, великолепны»

Когда Международная космическая станция попадает в Тихий океан, ее можно заменить русским проектом. Такой ход событий был предложен Роскосмосом. Срок службы МКС – от шести до десяти лет, и к этому времени Россия собирается подготовить свой собственный проект, чтобы занять место на орбите. Подготовка уже ведется. Что думают об этом иностранцы?

Видео о следующих шагах России в космосе было опубликовано на YouTube-канале Russia Insight. Иностранцы активно комментировали его, отмечая, что Россия – лучшая в этих вопросах. «Вы, ребята, великолепны», – гласил один из комментариев.

Стоит отметить, что на днях российские космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров находились в открытом космосе с 10:34 до 18:47, чем побили рекорд. Любопытно, что они даже не заметили этого, поскольку занимались ремонтом и техническим обслуживанием станции.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году провел совещание, посвященное развитию космической отрасли, на котором отметил превосходство России в данной сфере, а также заявил, что преимущество нужно использовать по максимуму.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...