Общество
04.02 21:12

Спина к спине: Россия, Китай и Япония друг за другом запустили спутники на орбиту

Спина к спине: Россия, Китай и Япония друг за другом запустили спутники на орбиту

Портал space.com сообщает, что с 1 по 3 февраля Россия, Китай и Япония друг за другом запустили на орбиту собственные спутники.

В четверг Россия запустила ракету-носитель «Союз-2» с космодрома «Восточный». «Союз-2» вывел на орбиту два спутника наблюдения Земли «Канопус-В», чтобы контролировать планету из космоса. По данным российского космического агентства Роскосмос, миссия также вывела на орбиту 9 меньших спутников.

Следом Китай запустил ракету Long March 2D из Центра запуска спутников Jiuquan. Эта ракета перевозила спутник Zhangheng 1, предназначенный для обнаружения сигналов из космоса, которые могут предшествовать землетрясениям, чтобы помочь усилиям по прогнозированию землетрясений.

И, наконец, японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило модифицированную ракету SS-520 от космического центра Uchinoura. Ракета вывела на орбиту крошечный спутник TRICOM-1R по прозвищу «Цуки».

Англоязычный портал сообщил, что все три страны сделали это «спина к спине» и, безусловно, это будет значить, что 2018 год ознаменуется еще большим количеством запусков, сделанных в борьбе за лидерство в космосе.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году провел совещание, посвященное развитию космической отрасли, на котором отметил превосходство России в данной сфере, а также заявил, что преимущество нужно использовать по максимуму.

Любопытно, что многие иностранцы тоже считают, что русские в космосе великолепны. Такое мнение можно встретить на просторах социальных сетей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...