Политика
04.02 21:51

Жители Дебальцево о крушении MH17: мы видели в небе украинский самолет

Жители Дебальцево о крушении MH17: мы видели в небе украинский самолет

Население города заметило украинские самолеты «Су», которые готовились к бомбежке Снежного и Луганска. Впрочем, не заметить истребители было невозможно: они пролетали над Дебальцево настолько низко, что можно было различить наличие боекомплекта.

Причем летали в тот день истребители ВСУ над Дебальцево неоднократно. В том числе и незадолго до крушения малазийского гражданского лайнера. Правда, тогда местные жители еще не знали о трагедии, они лишь слышали громкий хлопок и после этого гул реактивных двигателей украинского истребителя.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», о падении гражданского судна в Дебальцеве стало известно через несколько часов, и только тогда население города связало активность украинских истребителей с произошедшей катастрофой, в результате которой погибло 298 человек, находящихся на борту «Боинга».

Однако международные комиссии по расследованию причин крушения по-прежнему не берут в расчет показания очевидцев, которые не верят в то, что борт MH17 мог быть сбит военными ДНР, и продолжают попытки обвинить именно Донбасс в гибели гражданского лайнера.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения