Политика
05.02 12:06

Немцы восхитились участниками русского криатлона: Я уже замёрз, пока смотрел

Немцы восхитились участниками русского криатлона: Я уже замёрз, пока смотрел

В Москве прошли первые соревнования по российскому криатлону. Свидетелем всего этого стал корреспондент немецкой телекомпании Кристоф Ваннер. Иностранец остался под впечатлениями и поделился ими в прямом эфире.

3 февраля 2018 года в российской столице прошли соревнования по русскому криатлону. Этот вид спорта был придуман и организован клубом "Моржи Москвы". Он представляет собой то же самое троеборье, только "ледяное". Криатлон включает в себя три вида спорта в одном зачете (закал-бег, лыжи, зимнее плавание).

Как отмечает Кристоф Ваннер, ставший свидетелем первых соревнований по российскому криатлону, для участников победа в состязаниях далеко не главное: им важно выработать максимум адреналина и гормона счастья, да и просто «получить кайф».

Положительных эмоций хватило и самому корреспонденту немецкой телекомпании «Deutsche Welle»:

"Забег на три километра по лесу, потом пятикилометровый кросс на лыжах коньком или классикой и, наконец, заплыв на 25 метров на Истринском водохранилище. Температура воды — лишь +3 градуса. Я уже замёрз, пока смотрел," – восхищается иностранец талантам россиян.

"Некоторых спортсменов просто не оторвать от триатлона в мороз", – добавил немецкий журналист. Ваннер также отметил высокий уровень безопасности, которой на соревнованиях уделяется много внимания.

Сами организаторы также сообщают, что данное спортивное мероприятие проводилось впервые. Они вдохновились идеей чеха Джека Брайта проводить соревнования формата триатлона зимой для моржей и спортсменов зимнего плавания. В 2013 году Джек был членом эстафетной команды в заплыве через Берингов пролив, участвовал в экспедиции по полярному плаванию на Шпицбергене, а также проплыл 1 км в Тюмени при 0 градусов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения