Политика
05.02 11:01

«Отголоски испуганного Трампа»: Северная Корея ответила на критику ЕС

«Отголоски испуганного Трампа»: Северная Корея ответила на критику ЕС

Пхеньян предупредил ЕС после критики по поводу нарушений прав человека, что его ядерное оружие «ограничит президента США и его лакеев от хвастовства на Корейском полуострове».

Северная Корея вновь напала на Дональда Трампа после того, как европейские правозащитники раскритиковали режим Ким Чен Ына и выявили нарушения прав человека. Пхеньян продолжил горячую словесную перепалку с США в воскресенье, 4 февраля, заявив, что его ядерные возможности «удержат Трампа и его лакеев от хвастовства на Корейском полуострове». Об этом сообщает издание The Independent.

На прошлой неделе Дональд Трамп также заявил в отношении КНДР о том, что ни один режим так жестоко не угнетал своих граждан, как это происходит на Корейском полуострове.

«Трамп также как и ЕС настаивает на максимальном давлении на нашу страну, – заявил пресс-секретарь МИД КНДР. – Однако это не меньше, чем отголоски политиков, испуганных властью, которых добилась КНДР. Трамп даже раскрыл свои зловещие намерения сделать что-то против нас, полагаясь на силу, говоря об американской решительности. Однако наша самонадеянная оборонительная способность с ядерной мощью в качестве ее основы будет сдерживать Трампа и его лакеев от хвастовства на Корейском полуострове».

Представитель Северной Кореи также добавил: «Если Дональд Трамп не избавится от своего анахроничного и догматического мышления, это только приведет к дальнейшей угрозе безопасности и будущего Соединенных Штатов Америки».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения