Армия
05.02 11:55

NI: FAA мешает военным самолетам США нарушать права человека

NI: FAA мешает военным самолетам США нарушать права человека

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обязало все воздушные суда сообщать о своем местоположении, чтобы избежать столкновений в воздухе, что вызвало обеспокоенность Пентагона. Об этом пишет The National Interest.

Управление гражданской авиации требует, чтобы технология слежения за самолетом ADS-B Out к 2020 году появилась на всех воздушных судах США, включая военные самолеты и летательные аппараты. В Пентагоне считают, что у военных самолетов есть «веские основания» скрывать свое местоположение, особенно при выполнении секретных миссий. Инициативу FAA военное ведомство восприняло как «неразумный ход».

В Федеральном управлении гражданской авиации считают, что подобная технология поможет закрыть тысячи ненужных и дорогостоящих наземных спутников, которые отслеживают движение самолетов, наладив контроль за воздушным пространством прямо в воздухе. Военные отказываются оснащать все воздушные суда новой технологией, отмечая, что передача сигнала с военного самолета угрожает национальной безопасности. Пентагон уже предложил «отключать» систему слежения во время исполнения специальных операций, которые не всегда можно придать огласке. Например, при слежке за людьми, полетах на территории других стран или патрулировании наркокартелей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения