Политика
05.02 12:37

КНДР отправит в Сеул своего формального лидера впервые за долгие годы

КНДР отправит в Сеул своего формального лидера впервые за долгие годы
КНДР отправит в Сеул своего формального лидера впервые за долгие годы
/

Глава парламента Северной Кореи Ким Ён Нам является формальным лидером страны. Его последний визит на Юг датируется 2014 годом.

На этой неделе Северная Корея направит своего номинального главу государства и других высокопоставленных чиновников в Южную Корею в преддверии старта зимних Олимпийских игр в Пхеньяне. Ким Ён Нам занимает пост главы парламента КНДР, он посетит Сул впервые за долгие четыре года напряженных отношений двух соседних государств. Дело в том, что информация о возможном визите Ким Чен Ына спровоцировала в СМИ разного рода спекуляции на тему прямых контактов между Пхеньяном и Вашингтоном. США, в свою очередь, направят в Пхенчхан на открытие Олимпийских игр вице-президента страны Майка Пенса. Об этом сообщает издание The Guardian.

90-летний Ким Ён Нам часто выступает в эфирах государственного телевидения с речью в честь ключевых дат или информацией о предстоящих визитах иностранных дипломатов в Северную Корею. Как правило, формальный лидер КНДР представляет страну от имени Ким Чен Ына и его покойного отца Ким Чен Ира. Некоторые эксперты считают, что фактическое влияние Ким Ён Нама на дела государственной важности постепенно снизилось из-за преклонного возраста.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения