Экономика
05.02 13:34

Авто для президента: «Кортеж» готовится уйти в серию

Авто для президента: «Кортеж» готовится уйти в серию

Опытные образцы первого российского автомобиля представительского класса завершили испытания.

Информационный портал «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщает, что автомобили программы «Единая модульная платформа» (официальной название проекта) полностью завершили программу испытаний. По словам главы Минпромторга, первые образцы уже прошли все необходимые тесты и отправлены в опытную эксплуатацию.

Мантуров в интервью журналистам отметил, что первая партия в ближайшее время будет передана в гараж особого назначения Федеральной службы охраны. Официальная же презентация новых авто запланирована после завершения президентских выборов-2018.

Согласно планам реализации данного проекта, специалисты ФСО получат 16 машин «Кортежа» уже в конце февраля. На сегодняшний день модельная гамма марки Aurus представлена седаном, внедорожником, минивэном и лимузином. Прототип последней модели был лично испытан летом прошлого президентом России Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что первый российский автомобиль представительского класса будет доступен не только первым лицам государства. Во второй половине 2018-го года начинает свою работу дистрибьютор проекта «Кортежа», у которого смогут приобрести новую машины все желающие. По словам министра, к новым автомобилям уже проявили интерес многие представители крупного бизнеса.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения