Политика
05.02 14:19

Катализатор из США: Вашингтон просит Индию прекратить сотрудничество с Китаем

Катализатор из США: Вашингтон просит Индию прекратить сотрудничество с Китаем

Индия и Китай являются крупнейшими торговыми и дипломатическими партнерами, взаимодействующими в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС. Однако между государства существует политическая нестабильность, вызванная США. Об этом пишет Contra Magazin.

США пытаются поставить Индию в оппозицию Китаю, чтобы лишить КНР союзника и укрепить свои позиции в Азии. Нью-Дели и Пекин ведут похожую политику сближения с Россией и наращивают оборонно-промышленный комплекс. Оба государства тесно взаимодействуют в вопросах торговли, являясь основными экономическими партнерами. При этом государства сталкиваются с приграничным спором, на который и пытается надавить администрация Трампа.

Индию не очень устраивают стратегические отношения Китая и Пакистана, а КНР озабочена военным присутствием индийских военных в спорных водах Южно-Китайского моря. США через Израиль стараюсь убедить Индию, что военно-промышленное сотрудничество между Вашингтоном и Нью-Дели будет более выгодным, а разрыв отношений с Китаем поможет усилить торговое преимущество Индии в Азиатском регионе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...