Экономика
05.02 14:31

Гражданский «Белый лебедь»: ОАК получил запросы на разработку пассажирского Ту-160

Гражданский «Белый лебедь»: ОАК получил запросы на разработку пассажирского Ту-160

Силовые ведомства России выразили заинтересованность в строительстве сверхзвукового лайнера.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что представители российских силовых ведомств обратились в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) с просьбой о строительстве сверхзвукового пассажирского самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160М.

По словам собеседника агентства, гражданские «Белые лебеди» планируют использовать для быстрой доставки своих специалистов в различные точки страны и мира. Такой сверхзвуковой лайнер просто необходим для оперативного реагирования в случае ЧП.

Эксперт также отметил, что проект гражданской версии Ту-160 уже ведется специалистами конструкторского бюро «Туполев», при этом производство нового самолета планирует развернуть на Казанском авиазаводе имени С. П. Горбунова. Именно здесь не так давно состоялся демонстрационный полет обновленного ракетоносца Ту-160. Предприятие во время испытания посетил президент России Владимир Путин, который и предложил создать гражданский сверхзвуковой лайнер на базе легендарного бомбардировщика.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...