Политика
05.02 15:08

Госдеп США намерен продолжить сотрудничество с РФ в рамках договора СНВ-3

Госдеп США намерен продолжить сотрудничество с РФ в рамках договора СНВ-3

Положения документа СНВ-3 подразумевают сокращение и ограничение стратегического наступательного вооружения США и России.

В понедельник, 5 февраля, пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением о том, что Вашингтон намерен продолжить сотрудничество с Российской Федерацией в рамках договора СНВ-3. По ее словам, в ближайшее время между Россией и Соединенными Штатами состоится традиционный обмен информацией по текущему состоянию стратегических ядерных арсеналов. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду на позитивный диалог с Вашингтоном в отношении договора СНВ-3, срок действия которого, кстати, истекает в ближайшее время. Он призвал американских коллег задуматься о продлении соглашения. Помимо прочего, глава государства отметил, что намерения США переоборудовать часть носителей вызывает огромное количество вопросов. Выполнение данной инициативы возможно в рамках СНВ-3, но оно требует обязательного согласования с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения