Политика
05.02 15:29

Мария Захарова о деятельности МОК: «А не пора ли их специалистов проверить на допинг?»

Мария Захарова о деятельности МОК: «А не пора ли их специалистов проверить на допинг?»

Комиссия Международного Олимпийского комитета запретила участвовать в Играх в Пхенчхан 13 российским спортсменам. Ранее ведомство вынесло им приговор о пожизненной дисквалификации, который отклонил Спортивный арбитражный суд в связи с отсутствием доказательств обвинения.

В понедельник, 5 февраля, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала запрет Международного Олимпийского комитета на участие российских спортсменов, оправданных решением Спортивного арбитражного суда, в предстоящих Играх в Пхенчхане. По ее словам, специалистам МОК самим пора пройти проверку на допинг. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Президент России Владимир Путин, провожая олимпийскую делегацию в Пхенчхан, обратился к международным спортивным организациям. Глава государства призвал их не превращаться в департаменты отдельных государств и выстраивать предметные диалоги со странами-участницами. Владимир Путин напомнил о том, как сложно спортсменам добиваться каких-либо высот в ХХI веке, особенно когда в спорт вмешивается политика.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения