Армия
05.02 15:40

Бывший офицер ВМС США: флот США не соответствует развитию Китая или России

Бывший офицер ВМС США: флот США не соответствует развитию Китая или России

Два высокопоставленных офицера армии США заявили, что в соответствии с национальной стратегией обороны Китай и Россия относятся к угрозам национальной безопасности, но флот США не соответствует китайскому и российском уровню. Об этом информирует издание Sina.

Бывший командир седьмого флота США Роберт Томас на семинаре по Южно-Китайскому морю в аналитическом центре Hudson Institute в Вашингтоне заявил, что с 2009 года мощь США в Южно-Китайском море можно расценить как «относительное отступление». Бывший офицер подчеркнул, что потенциальные враги (Китай и Россия) накопили огромную мощь и потенциал, который превосходит возможности американского флота.

На этом же семинаре Гари Рухед, старший научный сотрудник Института Гувера в Стэнфордском университете и бывший командующий ВМС США, сказал, что влияние США в Азии с каждым днем ослабевает.

Основатель американской аналитической группы Telemus Джим Томас считает, что асимметрия США в Тихом океане является самой большой проблемой, оставляя в приоритете Китай и Россию.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения