Политика
05.02 16:33

Валерий Газзаев: «МОК забывает о том, что он – не частная лавочка»

Валерий Газзаев: «МОК забывает о том, что он – не частная лавочка»

Очередное решение МОК о недопуске оправданных российских атлетов к Олимпийским играм в Пхенчхане прокомментировал председатель комитета Госдумы по физической культуре Валерий Газзаев.

В понедельник, 5 февраля, Международный Олимпийский комитет запретил принимать участие российским спортсменам в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане, несмотря на то, что ранее Спортивный арбитражный суд снял с атлетов все обвинения МОК. Глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, специалисты МОК не должны забывать, что «они являются международной организацией, а не частной лавочкой». В связи с этим обстоятельством, на специалистов накладывается определенная ответственность по принятию объективных решений на высшем уровне. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Выходит, что спортсмены просто не понравились — «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем», – цитирует Валерия Газзаева RT. – Но ведь МОК не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона».

Президент России Владимир Путин, провожая олимпийскую делегацию в Пхенчхан, пожелал российским спортсменам сосредоточиться на борьбе и не обращать внимания на негативные обстоятельства, провоцируемые МОК. Глава государства напомнил атлетам, которых допустили к Олимпийским Играм, что за ними будут следить и болеть миллионы граждан, несмотря ни на что, их любят и верят в победу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения