Экономика
05.02 16:54

Строители Крымского моста приступили к возведению железнодорожных пролетов

Строители Крымского моста приступили к возведению железнодорожных пролетов

Строительство железной дороги над акваторией Керченского пролива проходит на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала.

В понедельник, 5 февраля, представители информационного центра «Крымский мост» заявили о старте возведения железнодорожных пролетов над акваторией Керченского пролива. Строительные работы проводятся на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Планируется, что берега Керченского пролива будут соединять две ветки железнодорожного полотна. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Один железнодорожный пролет будет предназначен для движения поездов в сторону Крыма, другой – для встречных составов, маршрут которых предусмотрен в сторону Тамани. По словам заместителя генерального директора по производству на строительном участке Крымского моста Дмитрия Петухова, каждую железнодорожную ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилением от пятисот до одной тысячи тонн.

Проект строительства Крымского моста реализуется благодаря личной инициативе президента России Владимира Путина. Он заявил, что развитие Республики Крым является одной из главных задач для нашей страны. Крымский мост – не исключение, он связывает берега федерального субъекта с материковой частью России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...