Экономика
05.02 17:02

На траулер «Ленинец» установили 24 тонное «сердце»

На траулер «Ленинец» установили 24 тонное «сердце»

На траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R, строящийся по заказу Рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», погрузили главный двигатель. Об этом сообщает сайт «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"».

Этап установки двигателя ознаменовал окончание нового платежного периода, который очень важен для постройки нового судна. Старший строитель Игорь Протас отмечает, что главный двигатель весит порядка 24 тонн. На заводе главный двигатель называют сердцем, ведь от него зависит движение и жизнь нового корабля, говорит Протас.

Для установки двигателя предварительно было загружено все крупногабаритное оборудование, включая насосы, генераторы, сепараторы и многое другое. Первым элементов специализированного оборудования, установленного после двигателя, будет ваакумный танк для транспортировки рыбы.

«Ленинец» является первым из серии траулеров для камчатских рыбаков. Корабль построили по норвежскому проекту. Он адаптирован к погодным условиям Дальнего Востока. Согласно сводному плану Министерства промышленности и торговли, к 2030 году на российских верфях требуется построить 364 судна рыбопромыслового флота, сообщили в Росрыболовстве. Напомним, президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета поручил сформировать сводный план размещения заказов на строительство рыбопромысловых судов на российских заводах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения