Экономика
05.02 17:05

«Нептун-23» организует перевозки в Самаре и Якутии

«Нептун-23» организует перевозки в Самаре и Якутии

ООО «Ховеркрафт» закончило строительство двух судов на воздушной подушке «Нептун 23», которые будут использоваться для перевоза пассажиров через замерзшие реки в Самаре и Якутии. Об этом сообщает официальный сайт «Ховеркрафт».

Судно на воздушной подушке (СВП) «Нептун-23» построено специально для Самарского речного пассажирского предприятия под наблюдением Российского речного регистра по классу Р*1.2/1.2 СВП. Два транспортных средства прошли соответствующие испытания, получив пассажирское свидетельство. Оба судна уже допущены к пассажирским перевозкам и в скором времени выйдут на маршрут.

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства поручил улучшить транспортную доступность регионов, отметив, что необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию судов, транспортных средств и самолетов в целях улучшения транспортной доступности субъектов РФ.

В России маршрутные суда на воздушной подушке используются для перевоза через широкие замерзшие реки, в частности через Волгу в Нижнем Новгороде, Москву-реку между г. Лыткарино и д. Андреевское, реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ, в Казани, Самаре.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения