Армия
05.02 17:41

«Крылатые атаки» на аэродромы будут отражать биоакустические установки

«Крылатые атаки» на аэродромы будут отражать биоакустические установки

Орнитологическую безопасность полетов на аэродромах Западного военного округа (ЗВО) обеспечат с использованием новых биоакустических установок, сообщили в пресс-службе округа.

В опубликованном сообщении говорится, что инновационные биоакустические установки отпугивают птиц от территории аэродрома, транслируя специальные звуки. Среди сигналов, защищающих авиабазу, есть резкие хлопки, выстрелы, крики хищников и крик бедствия раненных птиц или птиц, которые попали в ловушку.

Опасность для авиации Западного военного округа представляют птицы, летающие на высоте до 3 тысяч метров, в секторе взлета и посадки военных вертолетов и самолетов. Данные технические средства можно использовать для борьбы с любыми птицами, на которых в принципе может подействовать биоакустический метод. Кроме того, возможно адаптировать приборы под любые условия, вне зависимости от климатических условий, бюджета, площади и особенностей монтажа. Всего для безопасности режима полетов в специальных аэродромных службах округа используется до 100 различных инновационных разработок для отпугивания птиц, включая светозвуковые системы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения