Армия
05.02 17:46

Гранатометные залпы уничтожили «непрошенных гостей» Южного военного округа

Гранатометные залпы уничтожили «непрошенных гостей» Южного военного округа

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в рамках внезапной проверки провели стрельбы по автомобилям и танкам условного противника. Об этом информирует «Звезда».

На военном полигоне под Волгоградом прошли учения мотострелков ЮВО. В рамках тренировки были уничтожены «вражеские» автомобили, бронетехника и живая сила. За два дня внезапных учений военнослужащие расстреляли порядка трех тысяч боеприпасов. Помимо гранатометов, военнослужащие упражнялись в стрельбе из танка, БМП и миномета.

Огонь по условному противнику велся с ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических АГС-17«Пламя». Внезапные тревоги ЮВО стали для военнослужащих обычной процедурой, помогающей отработать навыки, необходимые для защиты государства. В рамках прошлогодней проверки боеготовности Южного округа президент России Владимир Путин заявил: «Прежде всего, хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...