Армия
05.02 17:48

Горно-лесистая и прибрежная местность Абхазии — это лучший тренировочный лагерь

Горно-лесистая и прибрежная местность Абхазии  — это лучший тренировочный лагерь

При выполнении огневых задач на полигонах Цабал и Нагвалоу в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие российской базы Южного военного округа (ЮВО) закрепили навыки действий в обороне, наступлении и на марше. Об этом информирует «Звезда».

Боевые стрельбы из современных БТР-82А провели военнослужащие российской военной базы в Абхазии. Местность южного региона идеально подходит для отработки задач по выполнению боевых стрельб и отработки совместных действий пехоты и броневых машин.

Горная сеть Абхазии используется российскими военными при инженерной и горной подготовке. При выполнении стрельб на полигонах Цабал и Нагвалоу в условиях горно-лесистой и прибрежной местности военнослужащие закрепили навыки действий в обороне, наступлении и на марше. Все объекты военной инфраструктуры военной базы используются совместно Вооружёнными силами России и Вооружёнными силами Абхазии в связи с чем оплата аренды базы не предполагается. Срок функционирования базы — 49 лет, с возможностью автоматической пролонгации на последующие 15-летние периоды.

Президент России Владимир Путин на встрече с абхазским президентом Раулем Хаджимбой отмечал, что у России совершенно особые отношения с Абхазией. Президент добавил, что Россия надежно гарантирует безопасность, независимость и самостоятельность Абхазии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения