Армия
05.02 17:52

«Листва» прикрывает российских ракетчиков

«Листва» прикрывает российских ракетчиков

В Новосибирской области впервые применена машина дистанционного разминирования «Листва». Об этом информирует «Звезда».

В рамках противодиверсионных маневров Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Новосибирской области военнослужащие использовали машину дистанционного разминирования (МДР) «Листва», способную уничтожать заложенные фугасы в радиусе 100 метров.

МДР предназначена для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс». «Листва» оборудована специальными датчиками, позволяющими за счет излучения определить местоположение взрывного устройства. По легенде учений, после проверки маршрута МДР, по заданному пути началось движение грунтового ракетного комплекса «Ярс».

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны отмечал, что в рамках программы вооружения РВСН должны переходить на комплексы «Ярс», чтобы к концу 2017 года их доля увеличилась до 72%. В целом в предстоящий программный период важно сохранить достигнутые темпы перевооружения и конечно обеспечить преемственность мероприятий, подчеркнул президент РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения