Политика
05.02 18:25

Саакашвили может столкнуться с экстрадицией в Украине

Саакашвили может столкнуться с экстрадицией в Украине

Лидер украинской оппозиции Михаил Саакашвили заявил, что апелляционный суд отклонил его заявление с требованием предоставления защиты от возможной экстрадиции.

Бывший президент Грузии прибыл в Украину в сентябре прошлого года, несмотря на отсутствие украинского гражданства из-за затянувшегося противостояния с киевскими властями. Он обвиняет представителей Верховной Рады в коррупции. В Грузии Саакашвили находится в розыске из-за уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением. Украинский суд оставил в силе прежнее постановление об отказе присуждения политику статуса лица, нуждающегося в дополнительной государственной защите. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Это еще одно решение президента Петра Порошенко, а не суда», – заявил Саакашвили после вынесения приговора в понедельник, 5 февраля.

Его адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что данное судебное постановление, скорее всего, спровоцирует экстрадицию или принудительную депортацию Саакашвили с территории Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения