Экономика
05.02 19:03

Эксперт рассказал, почему все больше украинцев едут на заработки в Россию

Эксперт рассказал, почему все больше украинцев едут на заработки в Россию

За один только прошлый год разрешение на временное проживание в Российской Федерации получили 96 тысяч украинских граждан.

Несмотря на введение безвизового режима между ЕС и Украиной, работа в Европе вызывает у жителей Незалежной некоторые затруднения. По заявлению главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, им чаще всего предлагают лишь сезонную работу на срок не более девяти месяцев. Подробности сообщает "Экономика сегодня".

«Основной доход для многих жителей — это поехать заработать в Россию, чтобы потом перечислить своим родственникам деньги и такая тенденция будет лишь усиливаться. Даже если человек едет на заработки в регионы, а не в Москву, он будет получать значительно больше», - сообщил украинский эксперт.

По данным Министерства внутренних дел Российской Федерации, за пять лет число украинцев со штампом о временном пребывании в паспорте возросло в три раза. В прошлом году именно Украина заняла первое место в списке по количеству разрешений, оставив позади Таджикистан и Армению.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...