Армия
05.02 18:53

«Лидер» российского флота: «Северная верфь» готовится к строительству эсминцев нового поколения

«Лидер» российского флота: «Северная верфь» готовится к строительству эсминцев нового поколения

Модернизация санкт-петербургского ССЗ позволит предприятию значительно расширить свои производственные возможности.

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью генерального директора завода «Северная верфь» Игоря Пономарева на тему развития отечественного оборонно-промышленного комплекса. По его словам, данное предприятие играет важную роль в формировании нового облика российского флота.

В настоящий момент на предприятии проводится модернизация, в результате которой специалисты верфи смогут строить корабли первого ранга, в том числе атомные эскадренные миноносцы нового поколения.

«Верфь сможет строить корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн. Это новые корабли, в том числе "Лидер", а также универсальные десантные корабли, которые способны нести как сухопутную боевую технику, так и вертолеты», – отметил Пономарев.

Согласно новой программе вооружения, эсминцы проекта 23560 (шифр «Лидер») станут ключевым звеном российского флота. В августе 2017-го года представители Минобороны уже утвердили эскизный проект перспективного судна. Новые корабли получат на вооружение противокорабельные ракеты, крылатыми ракеты для ударов по наземным целям, перспективные комплексы ПВО и ПРО.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения