Экономика
05.02 18:57

Банки Великобритании и США запретили покупки биткоинов с помощью кредитных карт

Банки Великобритании и США запретили покупки биткоинов с помощью кредитных карт

Британские и американские банки запретили использовать кредитные карты для покупки биткоинов и других видов криптовалют, опасаясь падения их стоимости, в связи с чем клиенты остаются неспособными погасить собственные долги.

Крупнейший кредитор Великобритании Lloyds Banking Group Plc пошел по стопам американских банковских гигантов JP Morgan Chase & Co и Citigroup: они запретили своим клиентам покупать криптовалюту с помощью финансовых средств, находящихся на кредитных картах. Данные меры направлены на то, чтобы защитить клиентов от огромных долгов после покупки виртуальных валют в кредит в случае, если их цена будет падать. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Озабоченность возникла среди поставщиков кредитных карт, потому что их клиенты все чаще пускают в оборот продукт банка для финансирования счетов на онлайн-биржах, которые также используются для покупки цифровых валют.

На прошлой неделе представители Mastercard Inc , второй по величине платежной сети в мире, заявили, что клиенты, покупающие криптовалюту с помощью кредитных карт, увеличили объем транзакций за рубежом на 1 процентный пункт в четвертом квартале.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...