Экономика
06.02 10:34

Американский дипломат: я не мог представить, как сильно изменилась Россия

Американский дипломат: я не мог представить, как сильно изменилась Россия

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер полагает, что за последние несколько десятилетий Россия очень поменялась, став продвинутой и сильной. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости.

«Продвинутая» и «сильная» так охарактеризовал новую Россию американский дипломат Пол М. Картер. Он сравнивает современную страну с временами правления Брежнева удивленно отмечая, что даже и не полагал, что Россия может так измениться.

Он рассказал, что приехал сюда будучи студентом в 80-х по программе международного обмена, потом посетил РФ в 2003 году, и, наконец, в наши дни. Он был свидетелем колоссальных изменений чужой страны на протяжении более чем тридцати лет.

По словам Картера, в этом году у него появилась возможность увидеть промышленный потенциал России. «Я увидел индустриальное сердце России, ее промышленную силу», – цитирует РИА Новости слова дипломата.

Отметим, что Москва уделяет особое значение росту промышленного потенциала государства. Президент РФ Владимир Путин во время заседании президиума Госсовета заявил, что в ближайшее время силы правительства будут сосредоточены на возвращении динамики в развитие промышленности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения