Политика
06.02 11:20

Помощник вице-президента США: Майк Пенс прекратит «зимние Олимпийские игры КНДР»

Помощник вице-президента США: Майк Пенс прекратит «зимние Олимпийские игры КНДР»

По словам представителя Белого дома, вице-президент Майк Пенс остановит Северную Корею, «захватившую» зимние Олимпийские игры, используя свое присутствие в составе американской делегации.

«Все, что делают северокорейцы на Олимпиаде – это шарада для маскировки того факта, что они являются самым тираническим и угнетающим режимом на планете», – сказал помощник Майка Пенса в воскресенье, 4 февраля. Такая риторика контрастирует с недавними дипломатическими переговорами между Северной и Южной Кореей. Дело в том, что обе страны примут участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане под одним флагом. Они также создали совместную женскую сборную по хоккею. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дипломатия в преддверии Олимпийских игр была воспринята мировыми лидерами как успех, однако ей противоречит конфронтационная и негативная риторика из Белого дома и Пхеньяна. Стремление Ким Чен Ына к разработке ядерного оружия вызвало напряженность на корейском полуострове и агрессивные выступления Дональда Трампа. Президент США неоднократно угрожал КНДР военными действиями. Вице-президент Майк Пенс будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр и некоторых других мероприятиях в рамках своего азиатского тура.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...