Армия
06.02 12:10

NI: Преимущество России — это истребитель Су-57

NI: Преимущество России — это истребитель Су-57

Согласно новой ядерной доктрине США российский многофункциональный истребитель Су-57 представлен в качестве ядерного бомбардировщика, способного доставить боеголовку в любую точку мира. Об этом пишет The National Interest.

Президент США Дональд Трамп заявил, что принятая накануне ядерная доктрина исходит из необходимости модернизации американской ядерной триады (межконтинентальных ракет, стратегических подводных лодок и авиации). Саму доктрину он назвал реалистичной и необходимой на фоне международных угроз. В документе утверждается, что Россия продолжает модифицировать вооружение, увеличивая свой нестратегический ядерный арсенал.

The National Interest пишет, что Россия модернизирует нестратегическое ядерное вооружение, используемое судами, наземной техникой и самолетами. Согласно американской ядерной доктрине преимуществом России является истребитель Су-57, который можно модифицировать для установки на него ядерных зарядов. Российский истребитель не является основной платформой для доставки ядерного оружия, но его относительная дешевизна и технологическая маневренность дают возможность для модернизации воздушного судна.

Президент России Владимир Путин, наблюдая за испытательным полетом нового авиационного комплекса на аэродроме им.Громова отметил, что Су-57— это машина, которая будет превосходить основного конкурента — F-22 (американский истребитель пятого поколения) по маневренности, вооружению и дальности.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...