Политика
06.02 12:52

«Образец последовательности по-американски»: теперь «русских хакеров» обвиняют в сотрудничестве с Клинтон

«Образец последовательности по-американски»: теперь «русских хакеров» обвиняют в сотрудничестве с Клинтон

Так называемые «русские хакеры» действительно принимали активное участие в предвыборной гонке 2016 года, правда сотрудничали они не с Дональдом Трампом, а со штабом его прямого конкурента Хиллари Клинтон. Такое заявление, как сообщает интернет-портал The Blaze, сделал член Палаты представителей США от Республиканской партии Девин Нунес.

По его словам, у него имеются весомые доказательства того, что Демократическая партия, а также предвыборный штаб Хиллари Клинтон вступили в свое время в сговор с российской стороной. Впрочем, раскрывать подробности имеющихся доказательств конгрессмен не стал.

Он отметил, что все документы носят секретный характер и пока не подлежат огласке. Тем не менее, как заверил Нунес, речь идет о серьезном расследовании, проведенном в Государственном департаменте. «Я не могу ошибаться. Это очень серьезное дело», – подытожил конгрессмен. Также Нунес обвинил демократов в том, что они стали источником сотен утечек из своего комитета.

Как отмечают эксперты, данные действия можно рассматривать как «образец последовательности по-американски». Дело в том, что история с так называемыми «русскими хакерами» нанесла серьезный урон всей системе госуправления США, и поэтому просто так забыть про нее не представляется возможным. Тем не менее, Дональд Трамп сумел одержать победу в этом противостоянии, о чем свидетельствует хотя бы отставка заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Таким образом, дабы избежать дальнейшей дискредитации своих спецслужб, в Вашингтоне было принято решение перенести вину на проигравшую сторону, коей являются демократы и Хилари Клинтон.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...