Армия
06.02 12:23

«Передовые технологии»: В США оценили рельсотрон России и Китая

«Передовые технологии»: В США оценили рельсотрон России и Китая

Фотографии, опубликованные в китайских СМИ, и испытания, проводимыми русскими, показывают, что страны активно развивают передовые технологии рельсотрона, используемого в военных целях. Об этом пишет The National Interest.

Судя по фотографиям, китайские военные установили на боевое судно электромагнитный рельсотрон. На военном судне «Хайяншань» типа 072-III видно орудие, похожее на электромагнитную пушку. Его уже готовят к испытаниям в море. На открытой палубе корабля также установлены три электрогенератора для питания рельсотрона. Магнитные пушки называют перспективными орудиями разрушения. Их снаряд способен лететь дальше обычных и быстрее ракет. Кроме того, он не может взорваться, занимает меньше места, а его стоимость гораздо ниже современных боеприпасов.

Поскольку Китай и Россия развивают электромагнитное оружие, ясно, что военные ведомства двух стран признают меняющийся характер «игры», развивая передовые технологии электромагнитного рельсотрона, считает старший редактор Task & Purpose Джаред Келлер.

В России наравне с другими странами разработки перспективных видов вооружений, основанных на новых физических принципах, ведутся. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе серии совещаний, которые он провел осенью 2017 года с руководством Минобороны РФ и предприятий отечественного ОПК. «Сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира при разработке вооружений активно применяют самые современные технологии, самые современные достижения науки — лазеры, гиперзвук, робототехника, — подчеркнул Владимир Путин.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...