Экономика
06.02 12:32

Обновка для Lada: АвтоВАЗ оснастит Vesta и XRAY новой трансмиссией

Обновка для Lada: АвтоВАЗ оснастит Vesta и XRAY новой трансмиссией

«Веста» не получит автоматическую коробку передач.

Осенью прошлого года в Сети неоднократно появлялись сообщения о разрабатываемой в АвтоВАЗе шестиступенчатой автоматической коробке передач для Lada Vesta. Однако, как оказалось, есть и другие альтернативы механической коробке или пятидиапазонному «роботу».

Информационный портал Drom со ссылкой на источник в тольяттинском предприятии сообщает, что на АвтоВАЗе ведется работа по адаптации японского вариатора Jatco JF011E/015 E. Агрегат планируют устанавливать вместе с двигателем Nissan H4 (HR16DE) объемом 1,6 литра, который уже производится на заводе.

По словам журналистов, руководство завода планирует локализировать производство CVT в России. На данный момент обсуждается площадка и объемы выпуска. Вопрос должен быть закрыт до марта, после начнется подготовка к производству агрегатов под Lada Vesta и Xray. Собеседник агентства считает, что обновленные автомобили сойдут с конвейера только в конце 2019-го года.

Несмотря на появившуюся информацию о трансмиссии Lada, руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский заявил в интервью корреспондентам «Автовзгляда», что на данный момент завод еще окончательно не определился с альтернативой существующей роботизированной коробке передач.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения