Политика
06.02 13:38

Facebook стал площадкой для политической рекламы

Facebook стал площадкой для политической рекламы

Власти Сиэтла заявили, что Facebook нарушает городское законодательство, которое требует предоставление информации обо всех, кто покупает рекламные места, размещая предвыборную агитацию. Об этом пишет Reuters.

Facebook должен раскрыть информацию о рекламных местах интернет-ресурса, используемых в политических целях или компания подвергнется штрафам, заявил исполнительный директор Комиссии по этике и выборам Сиэтла Уэйн Барнетт. Чиновник добавил, что штраф за одну рекламу может достигать 5000 долларов США.

«Facebook является сторонником прозрачности в политической рекламе. В ответ на запрос Комиссии по этике и выборам Сиэтла мы смогли предоставить соответствующую информацию», — сказал вице-президент Facebook Уилл Каслберри. Барнетт сказал, что ответ от Facebook «Не подходит для удовлетворения их публичных обязательств». Компания предоставила номера счетов, но не копии объявлений или данных о том, кому они предназначались.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что они не знают о каких-либо аналогичных попытках регулирования информационного пространства со стороны других американских населенных пунктов или штатов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения