Политика
06.02 14:10

«Да запретите уже солнце, оно же встаёт с востока»: в Сети обсуждают запрет российской книги на Украине

«Да запретите уже солнце, оно же встаёт с востока»: в Сети обсуждают запрет российской книги на Украине

Российская книга по самогоноварению попала в список запрещенной на Украине литературы. Об этом сообщили в Государственном комитете телевидения и радиовещания.

Отмечается, что сегодня, 6 февраля, сразу три российские книги попали в украинский «черный список» литературы, угрожающей национальной безопасности страны. Среди них оказалось пособие по изготовлению самогона по ГОСТу, коньяка, наливок и настоек. Все дело в том, что в книге, по мнению сотрудников ведомства, присутствуют «пропаганда имперских геополитических доктрин» и практически на каждой странице есть изображение георгиевской ленточки.

Напомним, что еще в 2016 году украинский лидер Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа к литературе «антиукраинского содержания». В списке уже числятся «Большая энциклопедия школьника», «История Российского государства» и другие.

Новость об этом стала широко обсуждаться пользователями Сети. Так, комментаторы иронизируют по поводу инициатив Киева, предлагая Украине запретить солнце, которое встает на Востоке и клозеты, сделанные по ГОСТу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...