Экономика
06.02 14:28

«Кортеж» идет на восток: российский люкс-автомобиль готовится к выходу на рынки Китая и ОАЭ

«Кортеж» идет на восток: российский люкс-автомобиль готовится к выходу на рынки Китая и ОАЭ

Первый российский автомобиль представительского класса составит конкуренцию Rolls-Royce и Bentley.

Информационный портал Forbes опубликовал статью на тему развития проекта «Кортеж» – разработки первого российского автомобиля представительского класса. По словам журналистов издания, после реализации «второй очереди» автомобили ЕМП (официальное название) смогут конкурировать с такими премиальными машинами, как Bentley, Cadillac или Rolls-Royce.

Российский проект пошел по пути китайского Hongqi Red Flag L9: люкс-автомобиль, разработанный для поездок первых лиц государства, предоставят в доступ обычным людям. Однако российские разработчики решили действовать несколько масштабнее: модельная гамма «Кортежа» включает сразу четыре авто (лимузин, седан, минивэн и внедорожник). Кроме того, программа предусматривает строительство электрокаров.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, проект постепенно движется в сторону «гибридного формата»: двигатели V8, V12, L4 смогут работать в паре с электромотором. В перспективе в линейке «Кортежей» должен появится и «чистый» электромобиль: на машине уже установлена электронная система управления, интегрирована система охлаждения, преобразователи напряжения, инвертеры и высоковольтная литий-ионная батарея. Как только в России будет готова инфраструктура для данного вида транспорта, ЕМП отправиться покорять эту нишу на автомобилестроительном рынке.

Что же касается реализации, то разработчики «Кортежа» строят грандиозные планы. Например, руководитель департамента по связям с общественностью компании Sollers Елена Тарасенко заявила, что уже в ближайшее время в Москве начнет свой работу дилерский центр, который должен будет обеспечить выделенный шоу-рум и всю необходимую клиентскую инфраструктуру. А в качестве главных зарубежных рынок сбыта выбраны Юго-Восточная Азия и Ближний Восток, где целевыми считаются Объеденные Арабские Эмираты и Китай.

«Возможно, также один из европейских центров, ассоциирующийся с потреблением товаров и услуг класса люкс», — добавила она.

По словам экспертов, которые успели ознакомиться патентными изображениями и некоторыми опытными образцами, российский «Кортеж» имеет большие шансы занять значительный сегмент в рынке люксовых автомобилей. Летом прошлого года прототип из этого семейства был представлен президенту России Владимиру Путину, который опробовал ЕМП лично. Глава государства остался довольным от нового отечественного автомобиля.

После президентских выборов-2018 автомобиль впервые представят общественности люкс-автомобиль. А пока экспертам остается лишь гадать, каким будет русский «Кортеж».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения