Политика
06.02 16:08

Мосийчук в истерике: польский законопроект направлен против всех украинцев

Мосийчук в истерике: польский законопроект направлен против всех украинцев

Верховная Рада заявила, что в случае подписания президентом Польши закона, запрещающего бандеровскую идеологию, диалог между странами может прекратиться.

В обращении украинских депутатов говорится о том, что под угрозу уголовного преследования попали "откровенный диалог, свободный обмен мнениями и академическая свобода". По сообщениям интернет-издания "Политнавигатор", это письмо польскому парламенту поддержали 242 члена Верховной Рады.

Игорь Мосийчук, комментируя польский законопроект о запрете Бандеры, заявил, что на самом деле он направлен против всех украинцев. Представители «Радикальной партии» потребовали отозвать из Польши украинского посла и обвинили польскую власть в шовинизме. Они, аналогично Мосийчуку, уверены, что принятие закона является антиукраинским, а вовсе не антибандеровским или антимельниковским.

Ранее информационное агентство ТАСС сообщало, что однопалатный парламент Украины направит обращение в польский парламент из-за принятого закона об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам во время Второй мировой войны.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...