Экономика
06.02 15:04

Эксперт назвал дату дефолта в Украине

Эксперт назвал дату дефолта в Украине

Эксперты проанализировали экономическую ситуацию в Украине и пришли к мнению, что вне зависимости от признания долгов Януковича, страна обречена на дефолт. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По словам старшего аналитика компании «Альпари» Романа Ткачука, сейчас Киев не признает долги Януковича перед Российской Федерацией, поэтому не стоит надеяться на то, что в ближайшие годы он будет выплачен, даже несмотря на то что согласно решению Стокгольмского суда, Москва может рассчитывать на выплату $2 млрд за осуществленные поставки газа.

Однако, судя по словам аналитика компании «Алор Брокер» Алексея Антонова, Киев в любом случае не отдаст долги Москве. Украина в ближайшее время объявит себя банкротом, по мнению эксперта, это произойдет уже в 2019 году, причем результаты выборов никоим образом на ситуации не отразятся, так как у Киева просто нет источников финансирования для покрытия обязательств по платежам.

«Вероятность того, что Украина исполнит долговые обязательства перед РФ в размере $3 млрд (плюс пеня за просрочку платежа), на мой взгляд, равна нулю», – заключил Антонов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...