Политика
06.02 15:13

Российский эксперт о решении CAS: «МОК могут обязать допустить россиян к ОИ-2018»

Российский эксперт о решении CAS: «МОК могут обязать допустить россиян к ОИ-2018»

Юрист Михаил Прокопец прокомментировал последние события, связанные с российскими спортсменами, с которых CAS снял обвинения Международного олимпийского комитета.

В понедельник, 6 февраля, спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал последние события, связанные с российскими спортсменами. На прошлой неделе CAS снял с них все обвинения, предъявленные Международным олимпийским комитетом. Однако представители МОК отказались допускать российских атлетов к предстоящим Играм в Пхенчхане, по факту чего последние вновь подали в суд. По мнению Михаила Прокопца, CAS в итоге может обязать МОК допустить россиян к Олимпийским Играм-2018. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«У МОК не будет никаких возможностей отказаться. Этим решением CAS обяжет его допустить спортсменов к Олимпийским играм, – заявил российский эксперт. – Если МОК не послушает CAS, возникнет большая проблема».

Эксперт посоветовал атлетам обратиться в выездную арбитражную коллегию в Пхенчхане для того, чтобы их иски рассмотрели в ускоренном порядке.

Президент России Владимир Путин, провожая спортсменов в Южную Корею, пожелал им не обращать внимания на различного рода провокации и сосредоточиться на борьбе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения