Политика
06.02 16:10

Эксперт: Грудинин либо не понимает законы, либо ему откровенно на них плевать

Эксперт: Грудинин либо не понимает законы, либо ему откровенно на них плевать

Бизнесмен и кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин в Ростове-на-Дону попытался нарушить российское законодательство, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вчера, 5 февраля, олигарх Павел Грудинин приехал на встречу с избирателями в Ростове-на-Дону. Для мероприятия был выбран зал в местном ДК Железнодорожников. Согласно информации из источника ФАН, кандидат от компартии попытался оплатить аренду помещения в размере 62 тысяч рублей за счет бюджета КПРФ, что напрямую нарушает российское законодательство, согласно которому платеж должен осуществляться со счета избирательного фонда. Отметим, что на ошибку Грудинину указали в ДК Железнодорожников, отказавшись проводить платеж.

Ситуацию прокомментировала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, отметив, что «Грудинин либо не совсем понимает законы, либо ему откровенно на них плевать». Она также упомянула, создается впечатление, что бизнесмен не ощущает себя в роли кандидата – делает грубые ошибки, не умеет общаться с прессой, демонстрирует агрессию, несмотря на то что уже вел избирательные кампании. Кроме того, Грудинин часто обвиняет журналистов в нападках, хотя собственными руками очерняет себя, пояснила Елисеева в беседе с корреспондентом ФАН.

Помимо ситуации в Ростове-на-Дону, не утихает история Грудинина, его заграничных счетов и Центризбиркома. По словам сотрудника ведомства Николая Булаева, ЦИК так и не получил документы, подтверждающие закрытие иностранных счетов в Швейцарии. Сам же бизнесмен, считает, что все документы предоставил и все делает законно.

Комментарий по этому поводу дал политолог Игорь Рябов, отметив, что Грудинин был явно не готов к президентской гонке и все его ошибки прямо указывают на это. Получается, что инициатива выдвинуться на пост главы государства шла не от олигарха, а от других людей. Грудинин – случайный проект, который вытащили в непонятных целях, заключил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...