Экономика
06.02 16:13

«Сердце» МС-21: авиадвигатель ПД-14 покажут в Сингапуре

«Сердце» МС-21: авиадвигатель ПД-14 покажут в Сингапуре

Силовую установку «Магистрального самолета XXI века» продемонстрируют на международном авиасалоне.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» сообщает, что Объединенная двигателестроительная корпорация представит новейшую отечественную силовую установку ПД-14 на международном авиасалоне Singapore Airshow 2018, которая стартует уже сегодня. Представители ОДК запланировали подписание целого ряда договоров с потенциальными заказчиками в рамках грядущей выставки.

Перспективный российский двигатель, разрабатываемый для авиалайнера МС-21-300, будет представлен на стенде «Ростеха». Директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации Виктор Кладов отметил, что данный авиасалон рассматривается как площадка для расширения портфеля заказов.

«Учитывая потребности стран АТР в надежной технике гражданского и военного назначения, мы рассчитываем на предметный интерес в формате переговоров с потенциальными заказчиками», – заявил Кладов.

Стоит отметить, что не так давно «Ростех» изъявил желание подключиться к созданию пассажирского самолета МС-21. Для выделения дополнительного финансирования на перспективный проект Минпромторг подготовил механизм вхождения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав «Ростеха», который одобрил президент России Владимир Путин. Речь идет о вложении средств госкорпорации в капитал ОАК в размере 30 млрд рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...